Fue en el Senado provincial y en la misma se trataron distintas iniciativas al respecto.
En Argentina se desperdician 38 kilos de alimento per cápita al año.
—
El senador Alejandro Cellillo presidió una nueva reunión de la Comisión de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Cámara alta de la Provincia de Buenos Aires.
En el encuentro se dieron tratamiento a distintas iniciativas para que continúen su curso legislativo. Se consiguió despacho favorable de un proyecto de Ley de la Senadora Julieta Centeno Lascano para instituir el 29 de Septiembre “Día Provincial de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos”.
El objetivo de esto es implementar actividades de concientización y difusión relativas a la necesidad e importancia de la reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos.
Actualmente, en Argentina las pérdidas llegan a 16 millones de toneladas anuales, a razón de 38 kilos per cápita, en su mayor parte ocasionadas en las etapas de producción, procesamiento y logística.
Luego, también se le dio el visto bueno a la creación de la Mesa Argentina de Carnes Saludables.
Por otra parte se votó favorablemente la declaración de Monumento Natural a la Mariposa Bandera Argentina.